TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU

new logo ucss

cree en ti

Políticas de privacidad

I.    Declaración de privacidad

Con el fin de mantener informado a todos nuestros usuarios sobre el uso que se da a los datos personales recabados, entendidos estos como cualquier información que pueda identificar a uno o más usuarios (nombre y apellidos, correo electrónico, dirección, entre otros) y de conformidad con la Ley N.° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y su reglamento, la Universidad Católica Sedes Sapientiae (en adelante UCSS) se compromete a su cumplimiento y a tratar, con la debida rigurosidad, los datos de carácter personal que guarda, evitando su alteración, pérdida, tratamiento incorrecto o acceso no autorizado.

II.   Alcance

Esta declaración se aplica a la información de identificación personal solicitada y proporcionada, de manera voluntaria, por los usuarios y potenciales usuarios de los servicios informáticos de la UCSS, tales como egresados, docentes, administrativos, estudiantes, postulantes e interesados en algún servicio ofrecido por nuestra casa de estudios y sus respectivos centros.

III.Seguridad de la información

La información personal es protegida por la restricción del acceso. En consecuencia, cada usuario debe asegurarse de que su contraseña no sea revelada o puesta a disposición de los demás.  Nuestro personal técnico es capaz de acceder a los registros creados por los servidores para efectos estadísticos y de investigación.

La UCSS se compromete a asegurar que su información personal esté protegida. Con el fin de evitar el acceso no autorizado o divulgación, se cuenta con la infraestructura física e informática, así como los procedimientos administrativos apropiados para salvaguardar y asegurar la información que recopilamos en línea.

IV.Autorización para el uso de sus datos personales

La autorización permite a la UCSS realizar el tratamiento de todos los datos personales que suministre o se generen de manera indefinida o hasta que revoque su consentimiento, de ser el caso.

La autorización resulta obligatoria para la realización de las actividades descritas en el presente documento. En caso de negativa, estas no se podrán realizar.

V.  Uso y divulgación

La UCSS tratará la información, proporcionada voluntariamente, de manera confidencial y sólo será utilizada para los fines requeridos tales como: 

·         Gestión académica

·         Gestión administrativa

·         Generación de cuentas de acceso y uso de los servicios informáticos

·         Estadística e investigación

·         Comunicación institucional

Excepcionalmente, podrá compartir esta información con terceros que podrían colaborar con la UCSS en el desarrollo de determinadas actividades exclusivamente a efectos de cumplir con estas. En cualquier caso, siempre se adoptarán las medidas necesarias para que este hecho no afecte la seguridad y confidencialidad de la información de los usuarios.

VI.El acceso y corrección de datos personales

Cada usuario tiene derecho de solicitar el acceso y corrección de su información personal en poder de la UCSS.

La sección de ayuda de los servicios informáticos  incluye formas de buscar acceso y corrección de datos personales. Si necesita más información acerca de ello puede ponerse en contacto con Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

VII.         Actualizaciones a la política

La UCSS se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad, por tanto, se recomienda revisar este site periódicamente para estar enterado de cualquier cambio.

Esta declaración es efectiva a partir del 1 de febrero 2016.